Alemanha busca empate com a Ucrânia no seu milésimo jogo, com gol de pênalti nos acréscimos

A seleção alemã sofreu uma virada no primeiro tempo, mas conseguiu evitar uma derrota histórica ao empatar com a Ucrânia nos instantes finais, graças a um gol de pênalti

O jogo de número 1000 da seleção alemã deveria ter sido uma celebração, mas a equipe teve que lutar até o último minuto para evitar uma derrota inédita para a Ucrânia. No amistoso realizado em Bremen nesta segunda-feira, as duas equipes empataram em 3 a 3, com o gol de pênalti convertido por Kimmich nos acréscimos do segundo tempo, após Havertz sofrer a falta.

No primeiro tempo, a Alemanha mostrou intensidade no ataque e saiu na frente com um desvio de Füllkrug aos 5 minutos, aproveitando um chute de Wolf. No entanto, a defesa alemã cometeu muitos erros ao longo da partida, mesmo jogando com três zagueiros, algo que não ocorria desde a Copa do Mundo de 2022. Tymchyk aproveitou a fragilidade pela ala direita e a Ucrânia virou o jogo em poucos minutos, com gols de Tsygankov e Rüdiger (contra).

A desvantagem aumentou aos 10 minutos do segundo tempo, quando Brandt complicou a situação ao passar uma bola complicada para Ginter, resultando no gol de ampliação marcado por Tsygankov.

A Alemanha terá mais dois amistosos em junho. No dia 16, enfrentará a Polônia em Varsóvia, e no dia 20, receberá a Colômbia em Gelsenkirchen.

A Ucrânia voltará a jogar pelas eliminatórias da Eurocopa, visitando a Macedônia do Norte no dia 16 e enfrentando Malta em casa no dia 19.