O treinador usou o que tinha de melhor contra o Tolima; O Tricolor garantiu a vitória no primeiro tempo, e jogadores importantes descansaram no segundo tempo de olho no Palmeiras.

Dorival assume risco com titulares e vê São Paulo dar show antes do dérbi

Grande parte da torcida paulista não aprovou a escalação do time para o jogo contra o Tolima, na última quinta-feira, pela Copa Sul-Americana. A decisão de Dorival Junior de escalar os titulares contra um time modesto, pouco antes do clássico contra o Palmeiras, não foi bem recebida.

No entanto, levou apenas 45 minutos para o treinador responder àqueles que desaprovaram sua escolha. Com passes cativantes e velocidade nos contra-ataques, o São Paulo decidiu a partida no primeiro tempo com uma vantagem de 3 a 0, praticamente garantindo a vaga nas oitavas de final da Sul-Americana. No segundo tempo, eles marcaram mais dois gols, fazendo um show com um placar final de 5 a 0.

A surra não parecia tão simples no começo. Até o minuto 27, a ideia de Dorival parecia bastante arriscada. Isso porque Tolima recorreu a uma série de faltas – algumas delas até imprudentes – aumentando a chance do São Paulo perder um jogador importante para a próxima partida contra o Palmeiras. A equipe não conseguiu encontrar o seu ritmo.